Домашнее тесто фило
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 8 Стаканов
  • Ракии 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Горячяя вода 1-4 Стаканов
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.

Шаг 2

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.

Шаг 3

3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.

Оценить рецепт
3.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Нина Цветкова
13.01.2017 17:33
Не увидела применения лимона,на картинке зачем-то показаны яйца,хотя в рецепте их нет.Что-то у вас не сходится.Извините не хотела вас обидеть.

Похожие рецепты

 
×