Домашнее тесто фило
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 8 Стаканов
- Ракии 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Горячяя вода 1-4 Стаканов
- Мука 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.
Шаг 2
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.
Шаг 3
3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.
Оценить рецепт
3.4
21
Комментарии к рецепту
Нина Цветкова
13.01.2017 15:33
Не увидела применения лимона,на картинке зачем-то показаны яйца,хотя в рецепте их нет.Что-то у вас не сходится.Извините не хотела вас обидеть.