Торт "Зебра" на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Зебра" на сметане

Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
    любой жирности

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.

В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.

Шаг 3

Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.

Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.

Шаг 4

От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.

От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.

Шаг 5

В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.

В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.

Шаг 6

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 7

Тесто готово, не очень густое, ароматное.

Тесто готово, не очень густое, ароматное.

Шаг 8

Разделите тесто на две равные порции.

Разделите тесто на две равные порции.

Шаг 9

В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.

В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.

Шаг 10

Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.

Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 11

В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.

В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.

Шаг 12

Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.

Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.

Шаг 13

Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.

Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.

Шаг 14

Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.

Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Зебра" на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алёна Большакова
25.07.2021 08:25
Я приготовила торт, получился очень вкусный, украшала сливками из сметаны и поливала шоколадом. Советую !!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×