Торт "Зебра" на сметане
Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сметана
250 Грамм
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Шаг 2
В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.
Шаг 3
Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.
Шаг 4
От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.
Шаг 5
В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.
Шаг 6
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто готово, не очень густое, ароматное.
Шаг 8
Разделите тесто на две равные порции.
Шаг 9
В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.
Шаг 10
Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 11
В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.
Шаг 12
Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.
Шаг 13
Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.
Шаг 14
Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.
Шаг 15
Приятного аппетита!