Пирожки на сметане в духовке
Когда нет времени на дрожжевое тесто, а очень хочется домашних пирожков! Тесто подходит для любой начинки. Сегодня предлагаю приготовить пирожки на сметане в духовке с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное - Сметана 100 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
В глубокой миске соедините растопленное масло, сметану, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое пластичное тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
Шаг 5
Тем временем можете приготовить любую любимую начинку. У меня сегодня картофельное пюре.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 кусочков.
Шаг 7
Каждый кусочек примните руками и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и плотно защипните края, формируя пирожок.
Шаг 8
Переложите сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 9
Пирожки на сметане в духовке готовы. Тесто получается тоненькое и нежное. Очень вкусно!
Шаг 10
Приятного аппетита!