Мамины пирожки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Мамины пирожки

Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 15 Грамм
    для смазывания
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    или 30 грамм размягченного сливочного масла
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания
  • Дрожжи 5-6 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Просейте в молоко муку и замесите тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.

Шаг 5

Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой, мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 6

Измельчите отварные яйца.

Шаг 7

Добавьте к луку и яйцам две столовых ложки сметаны, посолите по вкусу.

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Готовое тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза.

Шаг 10

Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разделите сразу на 16 равных частей.

Шаг 11

Раскатайте тесто в лепешку, на серединку выложите начинку.

Шаг 12

Защипните края теста.

Шаг 13

Можно из краев теста сделать "волны".

Шаг 14

Уложите пирожки на лист для выпечки, дайте расстойку 10-15 минут перед выпечкой.

Шаг 15

Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.

Шаг 16

Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 17

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, переложите в тарелку и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мамины пирожки"

Видео рецепт Мамины пирожки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Чтобы количество начинки совпадало с количеством теста, лучше разделить тесто на 16 частей, а начинку разделить на 4 части-сектора, из которых делать по 4 пирожка, таким образом у вас не останется ни лишней начинки, ни лишнего теста.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
01.07.2019 18:18
Светлана, а с чего Вы взяли, что дрожжи французские, самые что ни на есть обычные, прессованные, это хорошо видно на фото).
Светлана
01.07.2019 18:12
ЭЭЭЭЭ ...мама же не пользовалась французскими дрожжами. Поэтому звучит странно про семейный рецепт .

Похожие рецепты

 
×