Мамины пирожки
Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
или 30 грамм размягченного сливочного масла - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 5-6 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Зеленый лук 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания -
Сливочное масло
15 Грамм
для смазывания
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Просейте в молоко муку и замесите тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.
Шаг 5
Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой, мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 6
Измельчите отварные яйца.
Шаг 7
Добавьте к луку и яйцам две столовых ложки сметаны, посолите по вкусу.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Готовое тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза.
Шаг 10
Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разделите сразу на 16 равных частей.
Шаг 11
Раскатайте тесто в лепешку, на серединку выложите начинку.
Шаг 12
Защипните края теста.
Шаг 13
Можно из краев теста сделать "волны".
Шаг 14
Уложите пирожки на лист для выпечки, дайте расстойку 10-15 минут перед выпечкой.
Шаг 15
Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.
Шаг 16
Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 17
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, переложите в тарелку и подавайте к столу.