Пирожки, которые не черствеют
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирожки, которые не черствеют

Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Начинка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.

Шаг 3

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 4

Частями всыпьте муку.

Частями всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем.  Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.

Шаг 6

После расстойки достаньте тесто из духовки.  Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.

После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.

Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.

Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Шаг 9

Я в этот раз их решила обжарить.

Я в этот раз их решила обжарить.

Шаг 10

Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!

Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×