Пирожки, которые не черствеют
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки, которые не черствеют

Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Частями всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.

Шаг 6

После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.

Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Шаг 9

Я в этот раз их решила обжарить.

Шаг 10

Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Irinaslad257
20.02.2023 11:38
Тесто отличное, рекомендую
Inna Petelnikova
22.07.2022 15:33
Очень лёгкое тесто в приготовлении,быстро подходит.Я в духовку не ставила,а просто на солнце.Тесто годится как для жарки,так и для выпечки.Оно универсальное.Поэтому при жарке оно будет мелкопористое,не напитывается маслом для жарки.Это не пирожки с которых жир течёт.На следующий день тесто остаётся мягким.Я использовала начинку творог с укропом.Спасибо за рецепт.Рекомендую

Похожие рецепты

 
×