Пирожки, которые не черствеют
Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Частями всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.
Шаг 6
После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.
Шаг 8
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Шаг 9
Я в этот раз их решила обжарить.
Шаг 10
Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!