Тесто "Попутчица"
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Тесто "Попутчица"

Тесто "Попутчица" по одной из версии, получило такое название от того, что его готовили перед дорогой. Оно не затратное по времени, поэтому готовили из него пирожки на скорую руку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,75 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 10 Ст. ложек
    с горкой, 3 ст.л. — в опару, 7 ст.л. — в тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Масло растительное 1/3 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Дрожжи 8 Грамм
    сухие
  • Повидло яблочное По вкусу
    густое, 1 ч.л. на 1 пирожок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки.

Шаг 3

Опару накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

По истечении времени, опара заметно увеличится. Яйцо размешайте вилкой и введите в опару. Размешайте. Добавьте щепотку соли, размешайте снова.

Шаг 5

Всыпьте 7 ст.л. муки. Начните размешивать ложкой.

Шаг 6

Как только тесто станет трудно размешивать, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. И можно замешивать руками.

Шаг 7

Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Оставьте его на рабочей поверхности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

По истечении времени, тесто разделите на желаемое количество. Я разделила на 15 частей. Подкатайте в комочки.

Шаг 9

Сформуйте пирожки. Для этого возьмите одну тестяную заготовку, разомните в лепешку. На середину выложите начинку. Чуть больше чайной ложки. Я для начинки взяла густое яблочное повидло.

Шаг 10

Скрепите противоположные края заготовки над начинкой. Скрепите. Полученный "гребешок" сформуйте в "гармошку". Подобным образом поступите с остальным тестом.

Шаг 11

Подготовленные пирожки выложите на противень смазанный маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые пирожки достаньте из духовки, снимите с противня и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×