Безопарное дрожжевое тесто
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для сладкого теста еще 100 г. - Дрожжи сухие 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.
Шаг 3
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 4
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.
Шаг 5
Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.