Безопарное дрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Безопарное дрожжевое тесто

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для сладкого теста еще 100 г.
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

Шаг 3

Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 4

Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.

Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.

Шаг 5

Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Похожий видео рецепт "Безопарное дрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Забава
12.02.2019 16:25
Пирожки с капустой приготовила) тесто мягкое и нежное, хорошо поднялось.
Rosalina
18.10.2018 09:20
А я приготовила из этого теста рогалики :smile: Тесто вкусное, пышное, воздушное!
Надя
10.12.2017 22:40
Из него такие булки классные вышли! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×