Безопарное дрожжевое тесто
1 ч.
3

Безопарное дрожжевое тесто

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 600 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки для сладкого теста еще 100 г.
  • Дрожжи сухие 12 грамм

Калорийность

264 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

Шаг 3

Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 4

Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.

Шаг 5

Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Видео рецепт "Безопарное дрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безопарное дрожжевое тесто
Оценить рецепт
3.8 14
Забава
12.02.2019 16:25
Пирожки с капустой приготовила) тесто мягкое и нежное, хорошо поднялось.
Rosalina
18.10.2018 09:20
А я приготовила из этого теста рогалики :smile: Тесто вкусное, пышное, воздушное!
Надя
10.12.2017 22:40
Из него такие булки классные вышли! Супер!

Похожие рецепты

×