Безопарное дрожжевое тесто
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки для сладкого теста еще 100 г.
- Дрожжи сухие 12 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.
Шаг 3
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 4
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.
Шаг 5
Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.
Видео рецепт "Безопарное дрожжевое тесто"





Похожие рецепты







