Найти идеальный рецепт


Пян се
2 ч.
10

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Смесь перцев, кориандр По вкусу
  • Соевый соус 1 ч. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук 1 штук

Калорийность

168 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.


Шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

Шаг 10

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

Шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Видео рецепт "Пян се"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пян се
Оценить рецепт
5.0 100
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья
03.10.2025 16:41
Очень любою пян-се еще с Новосибирска, в 90-е это был популярный фаст фуд на вокзалах пригородных электричек :biggrin:
Наталья
24.08.2025 19:55
Ещё в начинку добавить кунжутное масло, и специи китайские "5 специй ", именно это придает тот самый аромат!
Ирина
12.08.2025 06:30
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Немного подработаем под себя, но очень классные пирожки!
Eav1912
14.07.2025 13:07
Приготовила пян-се по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! С количества продуктов на 20 штук получилось 26 штучек. Записала в свою книгу рецептов, буду готовить и дальше!
Ольга
12.07.2025 17:38
Я готовлю только по этому рецепту пянсе уже много лет. По мне отличный рецепт.
Ер Мертвый
21.05.2022 16:43
Очень хороший рецепт. Все получилось с первого раза. Вкусно и сытно) До этого я ела пян се только в кафе, и теперь могу позволить себе такое болюдо дома. Внешне они у меня получаются немного уродливые, но по вкусу 10/10. Спасибо за рецепт!
Kataeva
09.10.2021 13:25
Открыла новый для себя рецепт вареного теста а точнее пирожков с фаршем и капустой. Реально вкусно получается спасибо за рецепт. Думала что будет сыровато но нет, прикольно и даже муж съел все на ужин с майонезом. )))))
Анастасия Будурина
17.06.2020 16:01
Рецепт супер. Все получилось и очень вкусно!!
Анна Логинова
16.07.2019 16:17
Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш.
Мария
27.03.2019 16:05
Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

Похожие рецепты

Индийский хлеб
Пшеничная мука Картофель Вода Соль Порошок красного чили Порошок тмина Гарам масло Соль Семена карамболя Масло Листья кориандра
Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.
45 мин
5.0
Домашние пирожки c капустой
Мука Молоко Растительное масло Растительное или сливочное масло Томатная паста Дрожжи прессованные Сахар Соль Капуста Лук Морковь Соль, перец черный молотый Яйцо
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
2 ч.
3.8

×