Пян се
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Лук 1 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 500 грамм
- Фарш 300 грамм
- Соевый соус 1 ч. ложек
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Вода 300 мл
- Смесь перцев, кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
Шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
Шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
Шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
Шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
Шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
Шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.
Шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.
Шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".
Шаг 10

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.
Шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
Шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.
Шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.
Шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
Шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.
Видео рецепт "Пян се"














Похожие рецепты








