Пян се
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Смесь перцев, кориандр По вкусу
  • Соевый соус 1 Чайных ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 1 Штук
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

Шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

Шаг 10

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

Шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Видео рецепт "Пян се"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пян се
Оценить рецепт
4.8, всего 92

Комментарии к рецепту

Jagubchevaolga
08.11.2023 08:15
Вообще ни разу не вкусно. Может, если ничего не ел вкуснее, то зайдет безруким хозяйкам. По мне так это совершенно глупая трата продуктов и времени. Я не настолько богата, чтобы выбрасывать деньги на продукты для этого недопирожка. Однозначно не рекомендую к приготовлению.
Ер Мертвый
21.05.2022 15:43
Очень хороший рецепт. Все получилось с первого раза. Вкусно и сытно) До этого я ела пян се только в кафе, и теперь могу позволить себе такое болюдо дома. Внешне они у меня получаются немного уродливые, но по вкусу 10/10. Спасибо за рецепт!
Владимир
01.04.2022 12:00
20 минут в пароварке и 5 мин. в разогретой до 200 град. духовке. Но это имеет смысл, если у вас газовая плита - с электрической у вас счётчик взбесится)))
Сергей Сергеев
29.03.2022 15:30
Я сам из Владивостока, очень хотел найти рецепт популярного на родине фаст-фуда, перепробовал более пяти вариантов, Ваш оказался самым близким по вкусу национальным корейским блюдом! Огромное спасибо! (Землякам уже передал ссылку на ваш рецепт и даже угостил приехавших ко мне в в Москву земляков - они в большом восторге!)!!!
Михаил
20.02.2022 16:07
Лично я бы сократил время варки на пару до 20 минут. Этого вполне достаточно и тесто не "стекленеет".
Kataeva
09.10.2021 12:25
Открыла новый для себя рецепт вареного теста а точнее пирожков с фаршем и капустой. Реально вкусно получается спасибо за рецепт. Думала что будет сыровато но нет, прикольно и даже муж съел все на ужин с майонезом. )))))
Анастасия Будурина
17.06.2020 15:01
Супер
Анастасия Будурина
17.06.2020 15:01
Рецепт супер. Все получилось и очень вкусно!!
Анна Логинова
16.07.2019 15:17
Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш.
Мария
27.03.2019 14:05
Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

Похожие рецепты

 
×