Пян се
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Соевый соус 1 Чайных ложек
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Смесь перцев, кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
Шаг 2
2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
Шаг 3
3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
Шаг 4
4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
Шаг 5
5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
Шаг 6
6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
Шаг 7
7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.
Шаг 8
8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.
Шаг 9
9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".
Шаг 10
10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.
Шаг 11
11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
Шаг 12
12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.
Шаг 13
13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.
Шаг 14
14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
Шаг 15
15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.