Пян се
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300  Миллилитров
  • Сухие дрожжи 5  Грамм
  • Мука 500  Грамм
  • Капуста 300  Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Смесь перцев, кориандр По вкусу
  • Соевый соус 1  Чайных ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 1  Штук

Шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

Шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

Шаг 10

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

Шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Похожий видео рецепт "Пян се"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kataeva
09.10.2021 13:25
Открыла новый для себя рецепт вареного теста а точнее пирожков с фаршем и капустой. Реально вкусно получается спасибо за рецепт. Думала что будет сыровато но нет, прикольно и даже муж съел все на ужин с майонезом. )))))
Анастасия Будурина
17.06.2020 16:01
Супер
Анастасия Будурина
17.06.2020 16:01
Рецепт супер. Все получилось и очень вкусно!!
Анна Логинова
16.07.2019 16:17
Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш.
27.03.2019 16:05
Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×