Индийский хлеб
Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 320 грамм Для теста:
- Вода 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Масло 2-4 капель
- Картофель 2 штуки Для начинки:
- Порошок красного чили 1 ч. ложка
- Порошок тмина 1/2 ч. ложки
- Семена карамболя 1/4 ч. ложки omam
- Гарам масло 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Листья кориандра 2-4 щепоток тонко нарезать
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на тёрке (так лучше чем просто делать пюре давкой).
Шаг 2

Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.
Шаг 3

Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.
Шаг 4

Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.
Шаг 5

Поместите в центр блина начинку.
Шаг 6

Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.
Шаг 7

Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть её в тесте.
Шаг 8

Оторвите лишний хвостик.
Шаг 9

Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.
Шаг 10

Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).
Шаг 11

Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскалённую сковороду.
Шаг 12

Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.
Шаг 13

Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Индийский хлеб"

Похожие рецепты





