Индийский хлеб
Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука
320 Грамм
Для теста: - Вода 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло 2-4 Капель
-
Картофель
2 Штуки
Для начинки: - Порошок красного чили 1 Чайная ложка
- Порошок тмина 1/2 Чайных ложки
-
Семена карамболя
1/4 Чайных ложки
omam - Гарам масло 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Листья кориандра
2-4 Щепоток
тонко нарезать
Шаг 1
В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на тёрке (так лучше чем просто делать пюре давкой).
Шаг 2
Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.
Шаг 3
Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.
Шаг 4
Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.
Шаг 5
Поместите в центр блина начинку.
Шаг 6
Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.
Шаг 7
Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть её в тесте.
Шаг 8
Оторвите лишний хвостик.
Шаг 9
Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.
Шаг 10
Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).
Шаг 11
Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскалённую сковороду.
Шаг 12
Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.
Шаг 13
Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.