Хлеб индийский
Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Вода По вкусу
- Растительный жир или свиное сало для жарки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.
Шаг 2

2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.
Шаг 3

3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.
Шаг 4

4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.
Шаг 5

5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.
Шаг 6

6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.
Шаг 7

7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.
Видео рецепт "Хлеб индийский"


