Хлеб индийский
40 мин
количество порций 6

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Растительный жир или свиное сало для жарки По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.

Шаг 2

2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.

Шаг 3

3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.

Шаг 4

4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.

Шаг 5

5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.

Шаг 6

6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.

Шаг 7

7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.

Видео рецепт "Хлеб индийский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб индийский
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

A12345a
27.11.2018 13:47
нет не понравилось....воды по вкусу это сколько ....в рецепте вода ,а дальше откуда то появляется молоко ...
гаухар
20.03.2012 15:40
Это же казахские лепешки!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×