Хлеб индийский
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
  • Растительный жир или свиное сало для жарки По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.

Шаг 2

2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.

Шаг 3

3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.

Шаг 4

4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.

Шаг 5

5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.

Шаг 6

6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.

Шаг 7

7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.

Видео рецепт "Хлеб индийский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб индийский
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

A12345a
27.11.2018 13:47
нет не понравилось....воды по вкусу это сколько ....в рецепте вода ,а дальше откуда то появляется молоко ...
гаухар
20.03.2012 15:40
Это же казахские лепешки!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×