Хлеб индийский
Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода По вкусу
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Растительный жир или свиное сало для жарки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.
Шаг 2
2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.
Шаг 3
3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.
Шаг 4
4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.
Шаг 5
5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.
Шаг 6
6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.
Шаг 7
7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.