Лепешки "Чапати"
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лепешки "Чапати"

Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука грубого помола 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.

1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.

Шаг 2

2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.

2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.

Шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".

3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 4

4. После разделите тесто на 8-12 кусочков в зависимости от размера сковороды.

4. После разделите тесто на 8-12 кусочков в зависимости от размера сковороды.

Шаг 5

5. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

5. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

6. Выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. После переложите на полотенце и накройте, пока жарятся следующие.

6. Выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. После переложите на полотенце и накройте, пока жарятся следующие.

Похожий видео рецепт "Лепешки "Чапати""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×