Лепешки "Чапати"
50 мин
10

Лепешки "Чапати"

Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Мука грубого помола 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.

Шаг 2

2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.

Шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 4

4. После разделите тесто на 8-12 кусочков в зависимости от размера сковороды.

Шаг 5

5. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

6. Выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. После переложите на полотенце и накройте, пока жарятся следующие.

Видео рецепт "Лепешки "Чапати""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Испанские булочки "Ensaimadas"
Мука пшеничная Джем Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
1 ч. 30 мин
5.0
346
×