Лепешки "Чапати"
Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Мука грубого помола 2 Стакана
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.
Шаг 2
2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.
Шаг 3
3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 4
4. После разделите тесто на 8-12 кусочков в зависимости от размера сковороды.
Шаг 5
5. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
6. Выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. После переложите на полотенце и накройте, пока жарятся следующие.