Цельнозерновое печенье без сахара
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Цельнозерновое печенье без сахара

Печенье из цельнозерновой муки — отличный перекус, также оно хорошо подходит для завтрака. В нем нет сахара, но сладость придает изюм, а кардамон добавляет невероятный аромат. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 250 Грамм
  • Изюм 30-50 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Кардамон 1 Грамм
    молотый
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг 3

В отдельной чаше взбейте вилкой яйца.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца в чашу с сухими ингредиентами. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте изюм и мягкое масло.

Шаг 6

Замесите мягкое, но плотное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте кусочек теста, и катайте шарик размером чуть больше грецкого ореха. Придавите ладонью. Выложите на противень, повторно придавите вилкой. Таким образом формируя узор. Подготовленное печенье поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки.

Шаг 9

Печенье переложите. Его можно подать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновое печенье без сахара"

Видео рецепт Цельнозерновое печенье без сахара
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×