Цельнозерновое печенье без сахара
Печенье из цельнозерновой муки — отличный перекус, также оно хорошо подходит для завтрака. В нем нет сахара, но сладость придает изюм, а кардамон добавляет невероятный аромат. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Изюм 30-50 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Кардамон
1 Грамм
молотый - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты.
Шаг 3
В отдельной чаше взбейте вилкой яйца.
Шаг 4
Добавьте взбитые яйца в чашу с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте изюм и мягкое масло.
Шаг 6
Замесите мягкое, но плотное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте кусочек теста, и катайте шарик размером чуть больше грецкого ореха. Придавите ладонью. Выложите на противень, повторно придавите вилкой. Таким образом формируя узор. Подготовленное печенье поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Готовое печенье достаньте из духовки.
Шаг 9
Печенье переложите. Его можно подать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.
Шаг 10
Приятного аппетита!