Печенье с орехами
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Елена Соколова

Печенье с орехами

Домашнее печенье с орехами очень вкусное. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Такое печенье украсит домашнее чаепитие и его смело можно предложить детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция 5 Капель
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Ядрышки абрикосовых косточек 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем сахар, соль, корицу и яйцо. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и ваниль, продолжаем взбивать.

Шаг 4

Ядрышки абрикосовых косточек перемалываем на мясорубке и добавляем в миску.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Насыпаем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Из орехового теста делаем шарики и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 8

Печенье с орехами готово. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×