Печенье с орехами и мараскиновой вишней
25 мин
количество порций 10

Печенье с орехами и мараскиновой вишней

Рецепт приготовления печенья с орехами, кукурузными хлопьями, ванильным экстрактом и мараскиновой вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мараскиновая вишня для украшения 18 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Измельчить орехи.

Шаг 2

2. Мелко нарезать мараскиновую вишню, чтобы получилось 1/3 чашки. Остальные 10 вишен разрезать пополам или на четвертинки, отложить в сторону для украшения.

Шаг 3

3. Просеять вместе в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону.

Шаг 4

4. В средней миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 5

5. Добавить просеянные сухие ингредиенты вместе с орехами и мелко нарезанной вишней, хорошо перемешать.

Шаг 6

6. С помощью небольшого совка для мороженого или столовой ложки сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в измельченных кукурузных хлопьях.

Шаг 7

7. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 друг от друга. Украсить печенье половинками или четвертинками мараскиновой вишни. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас большое печенье, вам потребуется чуть больше времени, около 15 минут.

Видео рецепт "Печенье с орехами и мараскиновой вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с орехами и мараскиновой вишней
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×