Печенье с орехами и мараскиновой вишней
Рецепт приготовления печенья с орехами, кукурузными хлопьями, ванильным экстрактом и мараскиновой вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мараскиновая вишня для украшения 18 Штук
Шаг 1
1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Измельчить орехи.
Шаг 2
2. Мелко нарезать мараскиновую вишню, чтобы получилось 1/3 чашки. Остальные 10 вишен разрезать пополам или на четвертинки, отложить в сторону для украшения.
Шаг 3
3. Просеять вместе в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону.
Шаг 4
4. В средней миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 5
5. Добавить просеянные сухие ингредиенты вместе с орехами и мелко нарезанной вишней, хорошо перемешать.
Шаг 6
6. С помощью небольшого совка для мороженого или столовой ложки сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в измельченных кукурузных хлопьях.
Шаг 7
7. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 друг от друга. Украсить печенье половинками или четвертинками мараскиновой вишни. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас большое печенье, вам потребуется чуть больше времени, около 15 минут.