Печенье с орехами и инжиром
Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Инжир 1 Стакан
- Размягченное сливочное масло 90 Грамм
-
Сахарный песок
1/4 Стакана
плюс сахар для посыпки - Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Большой апельсин, цедра 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.
Шаг 2
2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.
Шаг 3
3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.
Шаг 4
4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 5
5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.
Шаг 6
6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.