Печенье с орехами и инжиром
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Печенье с орехами и инжиром

Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Инжир 1 Стакан
  • Размягченное сливочное масло 90 Грамм
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
    плюс сахар для посыпки
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Большой апельсин, цедра 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.

Шаг 2

2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.

Шаг 3

3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.

Шаг 4

4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 5

5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.

Шаг 6

6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.

Видео рецепт "Печенье с орехами и инжиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с орехами и инжиром
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×