Традиционное шоколадное печенье с орехами
30 мин
количество порций 45
Автор рецепта — Erich

Традиционное шоколадное печенье с орехами

Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 2 Стакана
  • Соли 1 Чайная ложка
  • Соды 3/4 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла, комнатной температуры 240 Грамм
  • Сахара 1 Стакан
  • Светло-коричневого сахара 2/3 Стакана
  • Экстракта ванили 2 Чайных ложки
  • Крупных яйца 2 Штуки
  • Горького шоколада 360 Грамм
    или 2 чашки шоколадных чипсов
  • Грецких орехов или орехов пекан 1 Стакан
    по желанию

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.

Шаг 2

2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.

2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.

Шаг 3

3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 4

4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления,  пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.

4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.

Шаг 5

5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.

5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.

Похожий видео рецепт "Традиционное шоколадное печенье с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×