Традиционное шоколадное печенье с орехами
Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
-
Горький шоколад
360 Грамм
или 2 чашки шоколадных чипсов - Яйца крупные 2 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2/3 Стакана
-
Грецкие орехи или орехи пекан
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.
Шаг 2
2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.
Шаг 3
3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 4
4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.
Шаг 5
5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.