Мексиканское шоколадное печенье
Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
- Шоколадная стружка 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Пекан 0,5 Стакана
- Какао 0,5 Стакана
- Карамель 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Шоколадный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску выложите белый сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 2
2. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.
Шаг 4
4. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу, все перемешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их вместе с шоколадом в тесто.
Шаг 6
6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое количество карамели, орехов и шоколада для украшения.
Шаг 7
7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
8. Украсьте каждое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.
Шаг 9
9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем достаньте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.
Шаг 10
10. Переложите готовое печенье в тарелку и наслаждайтесь им.