Мексиканское шоколадное печенье
30 мин
количество порций 28
Автор рецепта — Антон Сорока

Мексиканское шоколадное печенье

Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Пекан 0,5 Стакана
  • Карамель 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите белый сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

2. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.

Шаг 3

3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.

Шаг 4

4. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу, все перемешайте.

Шаг 5

5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их вместе с шоколадом в тесто.

Шаг 6

6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое количество карамели, орехов и шоколада для украшения.

Шаг 7

7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Украсьте каждое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.

Шаг 9

9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем достаньте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.

Шаг 10

10. Переложите готовое печенье в тарелку и наслаждайтесь им.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×