Мексиканское шоколадное печенье
Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сахар коричневый 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Шоколадный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 2,5 стакана
- Какао 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Шоколадная стружка 1 стакан
- Пекан 0,5 стакана
- Карамель 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В миску выложите белый сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 2
2. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.
Шаг 4
4. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу, все перемешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их вместе с шоколадом в тесто.
Шаг 6
6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое количество карамели, орехов и шоколада для украшения.
Шаг 7
7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
8. Украсьте каждое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.
Шаг 9
9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем достаньте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.
Шаг 10
10. Переложите готовое печенье в тарелку и наслаждайтесь им.
Похожие рецепты