Мексиканское свадебное печенье
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Povarfan

Мексиканское свадебное печенье

Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Миндальная мука 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне. Появляющуюся пену на поверхности сразу удалять. Выключить огонь и оставить на 5 минут. Аккуратно процедить масло, убедившись, что в нем не осталось твердых частиц. У вас должен получиться примерно 1 стакан.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске объединить теплое сливочное масло с сахаром и поставить в холодильник, пока смесь не затвердеет, примерно на 30 минут.

Шаг 3

3. Вынуть из холодильника и взбить, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Постепенно добавить муку и размешать с помощью ложки или шпателем. Затем добавить миндальную муку и ваниль, перемешать. Вымесить тесто.

Шаг 4

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2 см. С помощью резака для печенья нарезать круги. Они могут крошиться, поскольку очень хрупкие.

Шаг 5

5. Положить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать от 10 до 12 минут, пока края не начнут менять цвет. Середина должна оставаться бледной.

Шаг 6

6. Дать остыть на противне несколько минут. Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.

Видео рецепт "Мексиканское свадебное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканское свадебное печенье
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×