Мексиканское свадебное печенье
Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Миндальная мука 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне. Появляющуюся пену на поверхности сразу удалять. Выключить огонь и оставить на 5 минут. Аккуратно процедить масло, убедившись, что в нем не осталось твердых частиц. У вас должен получиться примерно 1 стакан.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске объединить теплое сливочное масло с сахаром и поставить в холодильник, пока смесь не затвердеет, примерно на 30 минут.
Шаг 3
3. Вынуть из холодильника и взбить, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Постепенно добавить муку и размешать с помощью ложки или шпателем. Затем добавить миндальную муку и ваниль, перемешать. Вымесить тесто.
Шаг 4
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2 см. С помощью резака для печенья нарезать круги. Они могут крошиться, поскольку очень хрупкие.
Шаг 5
5. Положить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать от 10 до 12 минут, пока края не начнут менять цвет. Середина должна оставаться бледной.
Шаг 6
6. Дать остыть на противне несколько минут. Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.