Шоколадное печенье "Американо"
5 ч. 0 мин
количество порций 20

Шоколадное печенье "Американо"

Шоколадное печенье "Американо" - очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Темный шоколад 220 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

461 ккал

Калорийность

19 г

Белки

21 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

Шаг 2

В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

Шаг 3

Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.

Шаг 7

Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 8

Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадное печенье "Американо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Владислава Негода
17.09.2019 17:34
Где Вы здесь видите мерки чашкой?
Лариса
15.05.2017 15:02
Мерка чашкой не понятна какая чашка сколко в ней грамм или мл.

Похожие рецепты

 
×