Шоколадное печенье "Американо"
Шоколадное печенье "Американо" - очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Темный шоколад 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра - По вкусу
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.
Шаг 2
В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.
Шаг 3
Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.
Шаг 7
Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 8
Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.
Шаг 9
Приятного аппетита!