Шоколадное печенье "Американо"
Шоколадное печенье "Американо" - очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Темный шоколад 220 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.
Шаг 2
В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.
Шаг 3
Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.
Шаг 7
Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 8
Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадное печенье "Американо""



Похожие рецепты








