Гигантское печенье "Самоа"
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Конфеты "Ирис" 200 Грамм
Шаг 1
Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 2
Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
Шаг 3
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.
Шаг 5
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
Шаг 6
Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
Шаг 7
На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
Шаг 8
Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
Шаг 9
Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.
Шаг 10
Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Шаг 11
Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!