Гигантское печенье "Самоа"
1 ч.
6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Кокосовая стружка 100 грамм
  • Конфеты "Ирис" 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.

Шаг 3

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.

Шаг 5

Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.

Шаг 6

Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.

Шаг 7

На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.

Шаг 8

Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.

Шаг 9

Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.

Шаг 10

Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.

Шаг 11

Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 28
Елена
03.04.2018 15:07
Подскажите, как режется это печенье, возможно ли нарезать аккуратно, чтобы угостить коллег на работе?
Дарья Вакулова АВТОР
03.04.2018 16:12
Разрезается печенье без проблем, но хранить его до подачи лучше в холодильнике.
Лорик Трюм
19.03.2018 13:17
Обалденное. :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
19.03.2018 13:38
Спасибо, Лариса! Я рада, что печенье понравилось! :)
Марина Лыщева
10.03.2018 20:34
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю для внучек.
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2018 07:38
Приятных вам хлопот на кухне!
Дария
24.12.2019 22:30
Вот это вкусняшка! Рай для сладкоежек :laugh:
Nikanika
15.02.2019 12:25
Объедение :happy:
Toma89
25.09.2018 23:40
Очень вкусное печенье! Тесто песочное :smile: шоколад брала молочный) Сладко, сразу много не скушаешь! Мне понравилось!
 darinafka
23.05.2018 04:20
Обалденное печенье, на выходных пообещала дочке повторить, очень сладко и вкусно!!!!
Ника
24.11.2017 10:40
Вау, вот это печенье!!! Класс, Дарья, спасибо большое за рецепт, хочется удивить детишек!

Похожие рецепты

Заливной хлеб
Мука пшеничная Теплое молоко Йогурт без добавок Тёплая вода Масло кукурузное или подсолнечное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо
Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.
2 ч.
4.0
 
×