Гигантское печенье "Самоа"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Конфеты "Ирис" 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.

Шаг 3

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.

Шаг 5

Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.

Шаг 6

Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.

Шаг 7

На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.

Шаг 8

Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.

Шаг 9

Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.

Шаг 10

Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.

Шаг 11

Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.04.2018 17:12
Разрезается печенье без проблем, но хранить его до подачи лучше в холодильнике.
Елена
03.04.2018 16:07
Подскажите, как режется это печенье, возможно ли нарезать аккуратно, чтобы угостить коллег на работе?
Дарья Вакулова АВТОР
19.03.2018 15:38
Спасибо, Лариса! Я рада, что печенье понравилось! :)
Лорик Трюм
19.03.2018 15:17
Обалденное. :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2018 09:38
Приятных вам хлопот на кухне!
Марина Лыщева
10.03.2018 22:34
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю для внучек.
Дария
25.12.2019 00:30
Вот это вкусняшка! Рай для сладкоежек :laugh:
Nikanika
15.02.2019 14:25
Объедение :happy:
Toma89
26.09.2018 00:40
Очень вкусное печенье! Тесто песочное :smile: шоколад брала молочный) Сладко, сразу много не скушаешь! Мне понравилось!
 darinafka
23.05.2018 05:20
Обалденное печенье, на выходных пообещала дочке повторить, очень сладко и вкусно!!!!
Ника
24.11.2017 12:40
Вау, вот это печенье!!! Класс, Дарья, спасибо большое за рецепт, хочется удивить детишек!

Похожие рецепты

 
×