Гигантское печенье "Самоа"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Конфеты "Ирис" 200 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка 100 Грамм

Шаг 1

Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.

Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.

Шаг 3

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Для начинки  нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.

Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.

Шаг 5

Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.

Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.

Шаг 6

Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.

Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.

Шаг 7

На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.

На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.

Шаг 8

Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.

Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.

Шаг 9

Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.

Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.

Шаг 10

Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо.  Сверху полейте растопленным шоколадом.

Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.

Шаг 11

Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.04.2018 17:12
Разрезается печенье без проблем, но хранить его до подачи лучше в холодильнике.
03.04.2018 16:07
Подскажите, как режется это печенье, возможно ли нарезать аккуратно, чтобы угостить коллег на работе?
Дарья Вакулова АВТОР
19.03.2018 15:38
Спасибо, Лариса! Я рада, что печенье понравилось! :)
Лариса Трямкина
19.03.2018 15:17
Обалденное. :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2018 09:38
Приятных вам хлопот на кухне!
Марина Лыщева
10.03.2018 22:34
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю для внучек.
Nikanika
15.02.2019 14:25
Объедение :happy:
Toma89
26.09.2018 00:40
Очень вкусное печенье! Тесто песочное :smile: шоколад брала молочный) Сладко, сразу много не скушаешь! Мне понравилось!
 darinafka
23.05.2018 05:20
Обалденное печенье, на выходных пообещала дочке повторить, очень сладко и вкусно!!!!
Ника
24.11.2017 12:40
Вау, вот это печенье!!! Класс, Дарья, спасибо большое за рецепт, хочется удивить детишек!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×