Печенье-кукис
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Печенье-кукис

Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/2 Стакана
    объем стакана везде 250 мл.
  • Сахар коричневый 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколадные капли 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.

Шаг 3

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.

Шаг 4

Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.

Шаг 5

Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.

Шаг 7

Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.

Шаг 8

Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 9

Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье-кукис"

Видео рецепт Печенье-кукис
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×