Печенье-кукис
Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Шоколадные капли 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1/2 Стакана
объем стакана везде 250 мл. - Сахар коричневый 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.
Шаг 4
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.
Шаг 5
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.
Шаг 7
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.
Шаг 8
Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 9
Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!