Печенье "Восточная стружка"
30 мин
количество порций 3

Печенье "Восточная стружка"

Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода 70 Миллилитров
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.

Шаг 3

Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.

Шаг 6

Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались.

Шаг 7

Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 9

Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.

Шаг 10

Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой.

Шаг 11

Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Видео рецепт "Печенье "Восточная стружка""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×