Печенье "Восточная стружка"
Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Вода 70 Миллилитров
- Масло растительное 150 Миллилитров
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для присыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.
Шаг 3
Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.
Шаг 6
Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались.
Шаг 7
Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.
Шаг 8
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 9
Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.
Шаг 10
Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой.
Шаг 11
Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.