Печенье из кукурузных хлопьев
Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные хлопья 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар По вкусу
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.
Шаг 2
Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Отдельно взбейте вилкой яйца.
Шаг 4
Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.
Шаг 5
Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Подготовьте противень. Накройте его пекарской бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Соедините набухшие хлопья, масляную массу, целые хлопья и измельчённые орехи.
Шаг 8
Сформируйте печеньки и выложите их на противень.
Шаг 9
Выпекайте печенье в течение 20 минут. Хрустящее угощение готово!