Печенье из кукурузных хлопьев
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье из кукурузных хлопьев

Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные хлопья 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

20 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.

Шаг 2

Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Отдельно взбейте вилкой яйца.

Шаг 4

Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.

Шаг 5

Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Подготовьте противень. Накройте его пекарской бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Соедините набухшие хлопья, масляную массу, целые хлопья и измельчённые орехи.

Шаг 8

Сформируйте печеньки и выложите их на противень.

Шаг 9

Выпекайте печенье в течение 20 минут. Хрустящее угощение готово!

Видео рецепт "Печенье из кукурузных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из кукурузных хлопьев
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×