Постное кукурузное печенье
25 мин
6

Постное кукурузное печенье

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Растительное масло 100 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.

Шаг 2

Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.

Шаг 3

Запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовую выпечку можете украсить какао, сахарной пудрой или чем-то еще (на свое усмотрение).

Видео рецепт "Постное кукурузное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное кукурузное печенье
Оценить рецепт
5.0 5
Hanna Kostiv
30.05.2020 17:50
Непонятно какой консистенции должно получится тесто. Брала ложкой и обволакивала в муке, чтоб к рукам не липло. Противень застелила пергаментом. Добавила соли и 1 яйцо, получилось неплохо, мягонькие. Нужно добавлять еще какой-нибудь аромат. К чаю пойдет.

Похожие рецепты

Постное овсяное печенье
Хлопья овсяные Мука Сахар Вода Растительное масло без запаха Разрыхлитель Имбирь молотый Корица молотая Гвоздика молотая Мускатный орех
Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.
30 мин
5.0
396
Имбирное печенье постное
Сахар коричневый Мука Яблочное пюре без сахара Патока Вода Кукурузный или картофельный крахмал Сода Имбирь Корица Соль Гвоздика Белый или душистый перец
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
30 мин
5.0
×