Постное кукурузное печенье
25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постное кукурузное печенье

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.

В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.

Шаг 2

Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.

Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.

Шаг 3

Запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовую выпечку можете украсить какао, сахарной пудрой или чем-то еще (на свое усмотрение).

Запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовую выпечку можете украсить какао, сахарной пудрой или чем-то еще (на свое усмотрение).


Комментарии к рецепту

Hanna Kostiv
30.05.2020 16:50
Непонятно какой консистенции должно получится тесто. Брала ложкой и обволакивала в муке, чтоб к рукам не липло. Противень застелила пергаментом. Добавила соли и 1 яйцо, получилось неплохо, мягонькие. Нужно добавлять еще какой-нибудь аромат. К чаю пойдет.

Похожие рецепты

×