Печенье-валентинки из кукурузной муки
Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки с глазурью из сахарной пудры и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Экстракт ванили 1 1/4 Чайных ложки
- Красный или розовый пищевой краситель 1-2 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.
Шаг 2
2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.
Шаг 3
3. Постепенно добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 4
4. Высыпать 1/4 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из полученного теста шарики диаметром около 2,5 см и обвалять их в сахаре.
Шаг 5
5. Выложить шарики на два противня, выстеленные пергаментной бумагой. С помощью нижней части стеклянного стакана придавить шарики, чтобы получилось печенье около 4 см в диаметре.
Шаг 6
6. С помощью формочки в виде сердца диаметром около 2,5 см выдавить сердце на каждом печенье. Не разрезать до конца! Выпекать печенье в духовке до краев золотистого цвета, около 10 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Дать печенью полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
Шаг 7
7. В небольшой миске взбить сахарную пудру с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 3/4 чайной ложки холодной воды. Добавить пищевой краситель и взбить.
Шаг 8
8. Используя маленькую ложечку, распространить глазурь внутри отпечатанного сердца на каждом печенье. Дать глазури застыть в течение 15 минут.