Печенье-валентинки из кукурузной муки
30 мин
количество порций 4

Печенье-валентинки из кукурузной муки

Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки с глазурью из сахарной пудры и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 1/4 Чайных ложки
  • Красный или розовый пищевой краситель 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.

Шаг 2

2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.

Шаг 3

3. Постепенно добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

4. Высыпать 1/4 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из полученного теста шарики диаметром около 2,5 см и обвалять их в сахаре.

Шаг 5

5. Выложить шарики на два противня, выстеленные пергаментной бумагой. С помощью нижней части стеклянного стакана придавить шарики, чтобы получилось печенье около 4 см в диаметре.

Шаг 6

6. С помощью формочки в виде сердца диаметром около 2,5 см выдавить сердце на каждом печенье. Не разрезать до конца! Выпекать печенье в духовке до краев золотистого цвета, около 10 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Дать печенью полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Шаг 7

7. В небольшой миске взбить сахарную пудру с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 3/4 чайной ложки холодной воды. Добавить пищевой краситель и взбить.

Шаг 8

8. Используя маленькую ложечку, распространить глазурь внутри отпечатанного сердца на каждом печенье. Дать глазури застыть в течение 15 минут.

Видео рецепт "Печенье-валентинки из кукурузной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье-валентинки из кукурузной муки
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×