Лапша из кукурузной муки
Полезную и вкусную лапшу из кукурузной муки можно приготовить буквально за 30 минут. Главное, дать ей высохнуть, чтобы она не слипалась при варке. Особенно вкусна такая лапша со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука кукурузная 80 Грамм
-
Мука пшеничная
70 Грамм
40 грамм — для лапши, 30 грамм — для раскатки - Соль 2 Щепотки
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления лапши вам потребуются 3 части мелко молотой кукурузной муки и 1 часть пшеничной муки высшего сорта. Без пшеничной муки трудно будет собрать колобок.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую емкость кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Немного пшеничной муки оставьте для раскатки.
Шаг 3
Перемешайте между собой сыпучие ингредиенты и вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду. Благодаря смешению воды и пшеничной муки получится вязкая основа, которая и будет держать кукурузную муку.
Шаг 4
Тщательно вымешайте тесто, удаляя воздух. Если потребуется, подсыпьте немного пшеничной муки.
Шаг 5
Вымешайте тесто и сформируйте колобок. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в покое на 15-20 минут. За это время мука набухнет и тесто станет более пластичным.
Шаг 6
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Оно будет трескаться по краям — это нормально. Присыпьте его мукой и сверните края друг на друга, не забывая пересыпать мукой.
Шаг 7
Еще раз заверните края, пересыпая их мукой. Затем острым ножом нарежьте ломтиками, но не сильно тонкими, так как они порвутся.
Шаг 8
Аккуратно распрямите ломтики лапши на тарелке или на доске и дайте им просохнуть в течение суток. Лапша из кукурузной муки полностью готова!
Шаг 9
Для приготовления варите кукурузную лапшу в бульоне: курином, овощном, говяжьем примерно 8-10 минут.