Лапша из кукурузной муки
35 мин
количество порций 2

Лапша из кукурузной муки

Полезную и вкусную лапшу из кукурузной муки можно приготовить буквально за 30 минут. Главное, дать ей высохнуть, чтобы она не слипалась при варке. Особенно вкусна такая лапша со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука кукурузная 80 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
    40 грамм — для лапши, 30 грамм — для раскатки
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления лапши вам потребуются 3 части мелко молотой кукурузной муки и 1 часть пшеничной муки высшего сорта. Без пшеничной муки трудно будет собрать колобок.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую емкость кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Немного пшеничной муки оставьте для раскатки.

Шаг 3

Перемешайте между собой сыпучие ингредиенты и вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду. Благодаря смешению воды и пшеничной муки получится вязкая основа, которая и будет держать кукурузную муку.

Шаг 4

Тщательно вымешайте тесто, удаляя воздух. Если потребуется, подсыпьте немного пшеничной муки.

Шаг 5

Вымешайте тесто и сформируйте колобок. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в покое на 15-20 минут. За это время мука набухнет и тесто станет более пластичным.

Шаг 6

Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Оно будет трескаться по краям — это нормально. Присыпьте его мукой и сверните края друг на друга, не забывая пересыпать мукой.

Шаг 7

Еще раз заверните края, пересыпая их мукой. Затем острым ножом нарежьте ломтиками, но не сильно тонкими, так как они порвутся.

Шаг 8

Аккуратно распрямите ломтики лапши на тарелке или на доске и дайте им просохнуть в течение суток. Лапша из кукурузной муки полностью готова!

Шаг 9

Для приготовления варите кукурузную лапшу в бульоне: курином, овощном, говяжьем примерно 8-10 минут.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×