Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"
Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
150-200 Грамм
тертый - Мука кукурузная 200 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Шаг 3
Влейте воду, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Шаг 6
Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Шаг 7
Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 8
Лепешки "Пупуса" готовы, приятного вам аппетита!