Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"
Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука кукурузная 200 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сыр твердый 150-200 грамм тертый
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Шаг 3

Влейте воду, замесите однородное тесто.
Шаг 4

Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5

Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Шаг 6

Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Шаг 7

Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 8

Лепешки "Пупуса" готовы, приятного вам аппетита!