Арепас
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 2 Стакана
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.
Шаг 2
Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.
Шаг 3
Обжарьте арепас на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 5
Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Арепас"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
11