Найти идеальный рецепт


Арепас
1 ч.
3

Арепас

Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Тёплая вода 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.

Шаг 2

Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.

Шаг 3

Обжарьте арепас на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 5

Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арепас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арепас
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×