Галушки из кукурузной муки
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 250-350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.
Шаг 2
2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.
Шаг 3
3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.
Шаг 4
4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.
Шаг 5
5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.
Шаг 6
6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.