Галушки из кукурузной муки
25 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Галушки из кукурузной муки

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 500 Грамм
  • Вода 250-350 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.

1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.

Шаг 2

2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

Шаг 3

3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

Шаг 4

4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.

4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.

Шаг 5

5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.

5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.

Шаг 6

6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×