Галушки из кукурузной муки
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 250-350 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.
Шаг 2

2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.
Шаг 3

3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.
Шаг 4

4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.
Шаг 5

5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.
Шаг 6

6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.
Похожие рецепты








