Кукурузный хинкал
30 мин
количество порций 1

Кукурузный хинкал

Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 300 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте кукурузную муку, а не крупу.

Шаг 2

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую миску или тарелку, предварительно просеяв туда кукурузную муку и всыпав соль.

Шаг 3

Аккуратно замесите рассыпчатое заварное тесто и оставьте его на 15-20 минут для отдыха, чтобы оно стало пластичнее.

Шаг 4

Отщипывая кусочки теста, скатайте в руках колобки и сплюсните их между ладоней так, чтобы на них остались отпечатки пальцев. Выложите на досочку.

Шаг 5

Прогрейте воду или бульон в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле, убавьте нагрев до среднего, чтобы жидкость сильно не кипела и аккуратно выложите в нее заготовки. При сильном кипении они развалятся, при слабом - прилипнут ко дну. Варите хинкал около 5-7 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.

Шаг 6

Выложите гарнир на тарелку, подайте к столу с отварным мясом, птицей, бульоном, сметаной или томатным соусом.

Видео рецепт "Кукурузный хинкал"

Видео рецепт Кукурузный хинкал
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×