Ашлямфу
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ломтик
- Соевый соус 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец жгучий 1 Штука
- Бадьян По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавьте жгучий перец и бадьян.
Шаг 2
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3
Морковь, перец и огурец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте длинными кусочками.
Шаг 5
Взбейте яйцо и пожарьте тонкий блинчик. Затем нарежьте его соломкой.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.
Шаг 7
Измельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешайте, влейте соус и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 8
Промытую в холодной воде лапшу добавьте к овощам.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте, на готовое блюдо выложите яичную соломку.