Перепелка в духовке
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелка 5-6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мед 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
Шаг 2
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
Шаг 3
3. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
4. Соедините все в глубокой мисочке.
Шаг 5
5. Добавьте мед и сливочное масло.
Шаг 6
6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.
Шаг 8
8. Наполните птичек зеленью со специями.
Шаг 9
9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!