Перепелки в аэрогриле
Предлагаемый рецепт приготовления перепелок в смеси итальянских трав и приправ покорил меня очень давно. С тех пор готовлю это блюдо по значимым праздникам или когда хочется порадовать любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелки 3 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соус 1 Чайная ложка
- Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте перепелок, просушите их салфеткой, разрежьте со стороны грудки. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и вустерского соуса. Особую пикантность соусу придают итальянские травы и перец. Тщательно перемешайте смесь. Поместите перепелок в емкость, залейте маринадом. Положите перепелки с маринадом на ночь в холодильник.
Шаг 2
2. На следующее утро достаньте перепелок из холодильника. Аккуратно положите на решетку аэрогриля.
Шаг 3
3. Приготовление перепелок выполняйте в аэрогриле при температуре 2000 градусов. Время приготовления - 20 минут. Через этот промежуток времени переверните перепелок на другую сторону. Продолжайте процесс еще 10 минут. Для приготовления в духовке используйте тот же температурный режим.
Шаг 4
4. Подготовьте тарелку. Разложите перепелку. Украсьте блюдо зеленью. Блюдо готово! Подавайте его к столу с салатами и гарнирами.