Маринад для перепелов на гриле
Самый главный секрет вкусного мяса - это правильный маринад. Ведь если он подкачает, то мясо уже будет сложно спасти. Либо сильно заливать его соусом, что перебьёт вкус, либо выбрасывать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 10 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Перец чили 0,1 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала хорошо натрите солью и перцем перепелов, чтобы маринад лучше впитался.
Шаг 2
Соедините в глубокой тарелке соевый соус, отжатый сок из апельсина, мелко натёртый имбирь, нарубленый перец и мёд. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
Уложите перепелов в маринад на 1 час, также можете добавить корочки от апельсина. Они придадут птице тонкий цитрусовый аромат.
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Ира Ковальчук
02.08.2016 22:11
представляю какой аромат!