Маринад для дичи
15 мин
6

Маринад для дичи

Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус 5 ст. ложек
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Смесь сухих трав 2 ч. ложки орегано, розмарин, тимьян, базилик
  • Мята 1 штука веточка
  • Базилик 1 штука веточка
  • Вода тёплая 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.

Шаг 3

В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.

Шаг 4

Нарвите мяту и базилик в миску. Перемешайте.

Шаг 5

Затем влейте воду. Маринад ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Кролика залейте маринадом. Обмажьте кусочки. Оставьте мясо минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Дичь в вине
Красное вино Каперсы Мука Утка Шампиньоны Лук Мускатный орех, на кончике ножа Сливочное масло Петрушка
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
1 ч.
4.7
Мясо дикой козы в пряном маринаде
Мясо дикой козы Куриный бульон Сухое красное вино Масло растительное Вустерширский соус Чеснок Соль Тимьян сушеный Перец черный молотый Паприка Лук
Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас - рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы.
2 дн. 9 ч.
4.2
Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Лук Морковь Яйца Соль Перепелки Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
Мясо кабана в мультиварке
Мясо дикого кабана Томатный соус Подсолнечное масло Соль Чеснок Молотый перец Помидоры Лук Морковь Лавровый лист Орегано Паприка
Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.
3 ч.
3.1
Пернатая дичь жареная
Салат или варенье Пшеничный хлеб Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел Зелень
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0
×