Маринад для дичи
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринад для дичи

Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь сухих трав 2 Чайных ложки
    орегано, розмарин, тимьян, базилик
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.

Шаг 3

В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.

Шаг 4

Нарвите мяту и базилик в миску. Перемешайте.

Шаг 5

Затем влейте воду. Маринад ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Кролика залейте маринадом. Обмажьте кусочки. Оставьте мясо минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×