Нога косули в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Нога косули в духовке

Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога косули 1 Штука
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Черный перец, лавровый лист, специи, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые придадут мясу косули незабываемый вкус и аромат. Чеснок разделите на дольки и почистите от шелухи. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Ногу косули обработайте. Снимите шкуру, если она есть, зачистите мякоть от лишнего жира, пленок, жилок. Вымойте ногу и хорошенько обсушите при помощи бумаги.

Шаг 3

Сделайте ножом глубокие надрезы по всей площади ножки косули. Нашпигуйте ее чесноком, закладывая зубчики как можно глубже в разрезы. Смешайте в пиалке мягкое сливочное масло со специями и солью. Натрите этой смесью ножку.

Шаг 4

Заверните ножку в фольгу. Лучше это сделать в несколько слоев. Затем поместите мясо в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Выпекайте на протяжении полутора часов.

Видео рецепт "Нога косули в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нога косули в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 88

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×