Тушеная косуля
Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо косули 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука
большой - Помидор 2 Штуки
- Имбирь сушеный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое 300-400 Миллилитров
Шаг 1
Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
Шаг 2
Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 4
Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.
Шаг 5
Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.
Шаг 6
Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 7
Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.
Шаг 8
Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.