Косуле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Косуле

Косуле - блюдо французской кухни. Его готовят из утки, французских колбасок и фасоли. Предлагаю адаптированный вариант, с учетом ассортимента мясных изделий в наших магазинах. Получается не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 300 Грамм
  • Фасоль белая 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления косуле.

Подготовьте ингредиенты для приготовления косуле.

Шаг 2

Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.

Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.

Шаг 3

Варите фасоль до готовности, воду слейте.

Варите фасоль до готовности, воду слейте.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6

Затем куриное филе помойте, нарежьте и добавьте к моркови и луку.

Затем куриное филе помойте, нарежьте и добавьте к моркови и луку.

Шаг 7

Посолите, поперчите и обжаривайте овощи с филе 5-6 минут.

Посолите, поперчите и обжаривайте овощи с филе 5-6 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Измельченный чеснок.

Измельченный чеснок.

Шаг 10

И немного воды.

И немного воды.

Шаг 11

Выложите отварную фасоль.

Выложите отварную фасоль.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты косуле и тушите еще 5-6 минут.

Перемешайте все ингредиенты косуле и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 13

Затем выложите косуле в жаропрочную форму, можно взять горшочки и отправьте в духовку. Томите блюдо при температуре 150 градусов 20 минут и выключайте духовку.

Затем выложите косуле в жаропрочную форму, можно взять горшочки и отправьте в духовку. Томите блюдо при температуре 150 градусов 20 минут и выключайте духовку.

Шаг 14

Косуле готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Косуле готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Косуле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×