Косуле
Косуле - блюдо французской кухни. Его готовят из утки, французских колбасок и фасоли. Предлагаю адаптированный вариант, с учетом ассортимента мясных изделий в наших магазинах. Получается не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Фасоль белая 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления косуле.
Шаг 2
Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.
Шаг 3
Варите фасоль до готовности, воду слейте.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6
Затем куриное филе помойте, нарежьте и добавьте к моркови и луку.
Шаг 7
Посолите, поперчите и обжаривайте овощи с филе 5-6 минут.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Измельченный чеснок.
Шаг 10
И немного воды.
Шаг 11
Выложите отварную фасоль.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты косуле и тушите еще 5-6 минут.
Шаг 13
Затем выложите косуле в жаропрочную форму, можно взять горшочки и отправьте в духовку. Томите блюдо при температуре 150 градусов 20 минут и выключайте духовку.
Шаг 14
Косуле готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!