Найти идеальный рецепт

Жаркое из косули
14 ч.
8

Жаркое из косули

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Косуля, задняя нога 1 штука
  • Кефир 2,5% 1 литр
  • Помидор 6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Белый молотый перец 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Кинза 1 щепотка
  • Горчица сухая 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Горький перец молотый 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

Шаг 2

После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

Шаг 3

После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

Шаг 4

Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из косули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из косули
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Суп из косули
Вода Мясо косули Масло сливочное Соль Помидоры Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Смесь перцев молотая Кориандр
Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.
3 ч.
4.3
96
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Картофель Лук Морковь Петрушка Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
×