Жаркое из косули
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Косуля, задняя нога 1 Штука
- Кефир 2,5% 1 Литр
- Помидор 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Белый молотый перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Кинза 1 Щепотка
- Горчица сухая 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Горький перец молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Уксус 9% 3 Чайных ложки
Шаг 1
Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.
Шаг 2
После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.
Шаг 3
После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.
Шаг 4
Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!