Жаркое из косули
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Косуля, задняя нога 1 штука
- Кефир 2,5% 1 литр
- Помидор 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Белый молотый перец 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Кинза 1 щепотка
- Горчица сухая 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Горький перец молотый 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Уксус 9% 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.
Шаг 2

После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.
Шаг 3

После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.
Шаг 4

Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из косули"

Похожие рецепты









