Жаркое из косули
14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жаркое из косули

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Косуля, задняя нога 1 Штука
  • Кефир 2,5% 1 Литр
  • Помидор 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белый молотый перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Кинза 1 Щепотка
  • Горчица сухая 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Горький перец молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 3 Чайных ложки

Шаг 1

Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

Шаг 2

После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

Шаг 3

После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

Шаг 4

Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое из косули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×