Жареная печень дикой козы
Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень дикой козы 400 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Для жарки - Вино красное сухое 1 Стакан
Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.
Шаг 3
Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.
Шаг 4
Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.