Жареная печень дикой козы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жареная печень дикой козы

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень дикой козы 400 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    Для жарки
  • Вино красное сухое 1 Стакан

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте  протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.

Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.

Шаг 3

Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.

Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.

Шаг 4

Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.

Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×