Мясо козы, тушеное в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо козы, тушеное в вине

Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 150 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Вино сухое белое 2 Стакана
  • Козлятина 1 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить мясо козы, тушеное в вине?
1. Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.
3. На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.
4. Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
5. Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.
Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо козы, тушеное в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо козы, тушеное в вине
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×