Козлятина, тушеная с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Козлятина, тушеная с рисом

Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козлятина 1,5 Килограмма
  • Рис 1 Стакан
  • Лук зеленый 50 Грамм
    1 пучок
  • Укроп 50 Грамм
    1 пучок
  • Мята 50 Грамм
    1 пучок
  • Изюм белый без косточек 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Айва 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
    Для обжарки
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.

Шаг 2

Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.

Шаг 4

Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.

Видео рецепт "Козлятина, тушеная с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козлятина, тушеная с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×