Козлятина, тушеная с рисом
Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козлятина 1,5 Килограмма
- Рис 1 Стакан
-
Лук зеленый
50 Грамм
1 пучок -
Укроп
50 Грамм
1 пучок -
Мята
50 Грамм
1 пучок - Изюм белый без косточек 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Айва 1 Штука
-
Масло оливковое
По вкусу
Для обжарки - Соль, перец, паприка По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.
Шаг 2
Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.
Шаг 4
Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.