Мясо козы без запаха
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясо козы без запаха

Мясо козы совсем не сложно готовить. Но тем не менее следует знать несколько хитростей, которые помогут сделать его вкусным и полезным, а также ароматным, ведь мясо козы имеет специфический запах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козлятина 2 Килограмма
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Пищевая соль 8 Грамм
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Рис длиннозерный 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Мята 50 Грамм
  • Перец душистый 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Мясо козы вымойте и зачистите от пленок. Обсушите куски бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем. В казанок или глубокую сковороду влейте полстакана растительного масла, обжарьте на нем козлятину до румяной корочки, залейте водой и тушите полтора часа на медленном огне.

Шаг 2

Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарубите его острым ножом на мелкие кубики.

Шаг 3

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите к нему нашинкованный репчатый и зеленый лук. Слегка обжарьте его на среднем огне.

Шаг 4

Рис промойте под проточной водой и откиньте на сито или дуршлаг. Затем выложите его к обжаренному луку. Добавьте остатки растительного масла, влейте стакан воды и тушите, пока рис полностью не приготовится.

Шаг 5

Вымойте мяту и укроп, обсушите зелень ои лишней влаги. Мелко нарубите ее ножом. Выложите зелень к рису и тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Когда козлятина будет практически готова, выложите к ней рис и дайте потушиться еще пару минут. Подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
3.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×