Мясо козы без запаха
Мясо козы совсем не сложно готовить. Но тем не менее следует знать несколько хитростей, которые помогут сделать его вкусным и полезным, а также ароматным, ведь мясо козы имеет специфический запах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козлятина 2 Килограмма
- Оливковое масло 1 Стакан
- Пищевая соль 8 Грамм
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Рис длиннозерный 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 100 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Мята 50 Грамм
- Перец душистый 3 Грамма
Шаг 1
Мясо козы вымойте и зачистите от пленок. Обсушите куски бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем. В казанок или глубокую сковороду влейте полстакана растительного масла, обжарьте на нем козлятину до румяной корочки, залейте водой и тушите полтора часа на медленном огне.
Шаг 2
Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарубите его острым ножом на мелкие кубики.
Шаг 3
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите к нему нашинкованный репчатый и зеленый лук. Слегка обжарьте его на среднем огне.
Шаг 4
Рис промойте под проточной водой и откиньте на сито или дуршлаг. Затем выложите его к обжаренному луку. Добавьте остатки растительного масла, влейте стакан воды и тушите, пока рис полностью не приготовится.
Шаг 5
Вымойте мяту и укроп, обсушите зелень ои лишней влаги. Мелко нарубите ее ножом. Выложите зелень к рису и тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Когда козлятина будет практически готова, выложите к ней рис и дайте потушиться еще пару минут. Подавайте в горячем виде.