Cуп из козлятины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Cуп из козлятины

Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козлятина 1 Килограмм
    куски на кости
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Специи По вкусу
  • Уксус винный 0.3 Стакана
  • Вино белое сухое 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Козлятина сама по себе весьма жесткая, еще и запах имеет специфический. Поэтому важно мясо обмыть и хорошо заморозить, потом разморозить, снова помыть и опять заморозить. Дальше разморозим, зальем вином и уксусом, добавим специи… и пусть маринуется примерно 6 часов. После этого мясо станет нежнее, и уже можно готовить, что захотите. Я варю суп. В 3.5 литровую кастрюлю заливаем воду, которую доводим до кипения. Затем помещаем козлятину в кипяток и готовим два часа.

Шаг 2

2. Теперь сделаем лапшу. Взбиваем яйца со специями до однородности, а потом смешаем с мукой, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Раскатаем его в тонкий пласт и нарежем полосками.

Шаг 3

3. Заморозим теперь эти полоски - получим лапшу! Когда бульон готов, помещаем в него эту лапшу и на маленьком огне держим, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 4

4. Сразу вслед за лапшой добавим нарезанные перец и морковку. Можно их предварительно обжарить. Когда уже и овощи, и лапша будут готовы, добавим специи и зелень, снимаем с огня суп.

Шаг 5

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Cуп из козлятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из козлятины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×