Суп из лосятины
Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) 1 Штука
- Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Другие овощи По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
- Перец душистый горошком 6-7 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
Шаг 2
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
Шаг 3
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
Шаг 4
Картофель.
Шаг 5
Сладкий перец.
Шаг 6
Сельдерей.
Шаг 7
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
Шаг 8
И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
Шаг 9
Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!