Жаркое из лосятины
Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сельдерей сушеный 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный - По вкусу
- Шалфей сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.
Шаг 2
2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.
Шаг 3
3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.
Видео рецепт "Жаркое из лосятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1