Суп из оленины
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Гречка 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Оленина (грудинка) 1 Килограмм
Шаг 1
Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь натереть на терке.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
Шаг 6
Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.