Шурпа из оленины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Шурпа из оленины

Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 500 Грамм
  • Грибы лесные 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4-6 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Мясо копченое 100 Грамм
  • Чернослив 6-10 Штук
  • Зелень 3 Штуки
    пучок (укроп, кинза, петрушка)
  • Специи По вкусу
  • Перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

Шаг 2

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

Шаг 3

Крупно порезать овощи.

Шаг 4

Картофель крупно порезать.

Шаг 5

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

Шаг 6

Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из оленины
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×