Шурпа из оленины
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шурпа из оленины

Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Чернослив 6-10 Штук
  • Оленина 500 Грамм
  • Грибы лесные 100 Грамм
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Зелень 3 Штуки
    пучок (укроп, кинза, петрушка)
  • Специи По вкусу
  • Перец 1 Штука
  • Мясо копченое 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

Шаг 2

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

Шаг 3

Крупно порезать овощи.

Шаг 4

Картофель крупно порезать.

Шаг 5

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

Шаг 6

Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из оленины
Оценить рецепт
4.2 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×