Шурпа из оленины
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Чернослив 6-10 Штук
- Оленина 500 Грамм
- Грибы лесные 100 Грамм
- Пшено 1/2 Стакана
-
Зелень
3 Штуки
пучок (укроп, кинза, петрушка) - Специи По вкусу
- Перец 1 Штука
- Мясо копченое 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
Шаг 2
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
Шаг 3
Крупно порезать овощи.
Шаг 4
Картофель крупно порезать.
Шаг 5
В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из оленины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
21