Оленина в горшочке
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Кедровые орешки 1/3 Стакана
- Сладкий перец 1 Штука
-
Вино
100 Миллилитров
сухое красное - Вермут 100-150 Миллилитров
- Оленьи ребра 1 Килограмм
- Розмарин, перец горошком По вкусу
Шаг 1
Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски.
Шаг 2
Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики.
Шаг 3
Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на шесть-двенадцать часов.
Шаг 4
В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, лук и сладкий перец. Достаньте из маринада бараньи ребра и обжарьте их в отдельной сковороде или казанке до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите мясо оленя в глиняный горшочек, добавьте к нему обжаренные овощи и посолите.
Шаг 6
Добавьте в горшочек к мясу толченые кедровые орешки. Затем очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кружочки. Выложите картофель поверх мяса с овощами, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Шаг 7
Полейте картофель сметаной. Также вы можете использовать майонез или же смесь сметаны с майонезом. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх сметаны.
Шаг 8
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее горшочек и запекайте блюдо полтора часа.