Рагу из оленины с помидорами и кабачками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алена Пономарева

Рагу из оленины с помидорами и кабачками

Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо оленя 500 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
    средняя луковица
  • Помидор 1-2 Штук
    среднего размера
  • Кабачок 1 Штука
    если маленький, то весь
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Вода 150 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить рагу из оленины с помидорами и кабачками.

1. Помойте мясо дичи в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем. Снимите пленки и удалите жилки, если есть.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Положите на сковороду сливочное масло, выложите мясо. Обжарьте до корочки.
3. Позже смешайте воду, соль,перец (по вкусу), сметану и влейте жидкость к оленине. Тушите 5-7 минут. Потом уберите сковороду с огня.
4. Чистим картофель, нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Ставим варить в кастрюлю (7-10 минут). После перекладываем картошку в сковороду к мясу, даем закипеть жидкости и убавляем огонь на плите.
5. Тушите 10-13 минут, после чего добавляем нарезанный кабачок (2Х2 см) и помидор (ломтиками), тушим еще 5-7 минут, нарезаем мелко-мелко укроп, посыпаем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
6. Подавать можно с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Жду комментариев по поводу моего рецепта :)

Видео рецепт "Рагу из оленины с помидорами и кабачками "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×